フリーズドライの甘酒に初挑戦

フリーズドライの甘酒に初挑戦です。
裏に書いてある原材料を見ると、

このフリーズドライの甘酒は酒粕で出来ているようです。
お湯を注ぐだけなので、忙しい時に便利ですね♪

味の方はと言いますと・・・、普通に美味しかったです。
でも、甘みがすごく強いので規定よりもお湯の分量を多め

にした方が飲みやすいのかなぁと思いました。
栄養的には米麹の甘酒には到底かなわないですけど、

寒い日や忙しい朝なんかに手軽に飲めるのがいいですね^^
ツブツブ感もあって本物の甘酒に近い感覚でしたよ〜。

DSCF0205_R.JPG




posted by amazakenokouka at 15:16 | 色んな甘酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。