酵素のパワーで活性酸素を除去

甘酒には活性酸素を除去してくれる酵素がたっぷり含まれた飲み物です。

活性酸素は人間の体にとってなくてはならない物ですが、エネルギーと
して消費され余った活性酸素は体の毒になってしまいます。

これを分解してくれるのが酵素なんです。体の中に余分な活性酸素が
蓄積するとガンや肌トラブルの原因になるともいわれています。

タバコを吸う人、ストレスを長期間貯めている人、激しい運動をする
人などは活性酸素が溜まりやすいので要注意です。

そこで甘酒の出番!活性酸素を除去してくれる食べ物や飲み物は色々
ありますが、私は甘酒に注目しています。

食べ物の栄養効果が科学的に証明されていない時代から飲まれて来た
甘酒にはとんでもないパワーが秘められているからです。

甘酒に含まれている麹酸は細胞の酸化を防止し、活性酸素の毒を除去
してくれる効果があるといいます。

その効果はビタミンC以上だというから驚きです!過剰な活性酸素は
私たちの体にとって邪魔者以外の何物でもありません!!

いらない活性酸素を体から追い出していつまでも若々しく元気でいた
いですよね。

2712289_R.jpg



posted by amazakenokouka at 14:01 | 効果・効能 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。