ぜんざい風・白玉団子入り甘酒

ぜんざい風白玉団子入りの甘酒作ってみました〜♪
麹のつぶつぶ食感が小豆の代わりになってくれて

まさにぜんざいを食べている感じです。作り方は
いつものあま酒に白玉団子を入れるだけ。

ポイントは甘みを際立たせるため甘酒にお塩を
ひとつまみ入れることでしょうか。

白玉団子はもちろん手作り&作りたてで食べるのが
美味しいです。残しておくと固くなってしまいます。

私が使用したのは米麹から出来た甘酒ですが、酒粕を
お湯で溶いて砂糖を入れた物でも美味しいと思います。

酒粕ぜんざいは大人の味ですね^^子供のいる家庭では
米麹の甘酒を使用して下さい。ノンアルコールですので、

お子様でも安心して食べられます。冬は温かく、夏は冷やし
ぜんざいで1年中楽しめます♪ぜひお試しください^^
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posted by amazakenokouka at 12:58 | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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