離乳食に手作りの甘酒

離乳食に手作りの甘酒を赤ちゃんに食べさせているお母さん
がいらっしゃるそうですが、とても良いアイデアだと思います。

もちろん赤ちゃんに食べさせるのですから、米こうじから作った
ノンアルコールの甘酒です。

間違えて酒粕の甘酒を飲ませてしまったなんて事にならないよう
に要注意。酒粕にはアルコールが入っているので大変です!

甘酒は作るのに時間がかかるので、子育て真っ只中のお母さんには
ちょっと大変かもしれませんが、可愛いお子さんの為にも手作りの

甘酒を作ってあげて欲しいです。飲ませてよし、食べさせてよしの
米麹の甘酒は赤ちゃんが健やかに育つこと間違いなし!

柔らかくて甘いので赤ちゃんも喜んで食べてくれるのではないでし
ょうか。甘酒は栄養バランスがとても良く、整腸作用もあるので、

子供のアトピーが改善されたという話も耳にしたことがあります。
離乳食レシピに甘酒を取り入れてみてはいかがでしょうか。

忙しくて手作りしてる暇なんかない!という人には市販の物でも
よいと思いますが、赤ちゃんが口にする物ですので無添加で品費
の良い甘酒を選ぶことをおすすめします^^
m_tabemono02.gif




posted by amazakenokouka at 12:25 | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。